重庆市商务委员会

ChongQing Municipal Commission of Commerce

重庆市粮食局

中国(重庆)自由贸易试验区办公室

首页>商务动态>商务要闻

市商务委系统2018年共青团表彰大会暨 “青春志•中国梦”文艺汇演活动圆满举行

发布时间:2018-05-04   发布:信息管理员     来源:市商务委团委    

5月3日下午,市商务委系统2018年共青团表彰大会暨“青春志·中国梦”文艺汇演活动在重庆商务职业学院隆重举行。市商务委党组成员、副主任廖红军同志,团市委副书记廖传锦同志,商务职业学院党委书记谭勇同志、院长冉光学同志,财经职业学院党委书记胡尚全同志,商务高级技校纪委书记杜陈猛同志,团市委、市商务委机关、直属单位的相关负责人及团员青年三百余人欢聚一堂,热烈庆祝中国共产主义青年团建团96周年,纪念“五四”运动99周年。

表彰大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。会上,市商务委团委书记王欣首先致辞,向广大青年团员们致以节日问候;市商务委团委副书记邓健宣读了市商务委对2017年度优秀共青团员、优秀共青团干部、五四红旗团委(总支、支部)进行表彰的决定,出席活动的领导分别为获奖单位和个人颁发了荣誉证书。颁奖后,廖红军副主任和廖传锦副书记分别作了重要讲话。市商务委机关党委专职副书记杜宜林主持表彰会议。

表彰会上,廖红军副主任对商务系统共青团工作取得的成绩给予了充分肯定,对广大青年表达了节日的问候并提出殷切的希望。他指出,长期以来,在五四精神的感召下,商务系统广大青年以饱满的热情和昂扬的斗志,在各自岗位上勇挑重担、奋勇争先,为全市商务经济发展作出了积极努力,树立了青春形象,展示了青春风采。他强调,时代召唤青年,青年创造未来,在内陆开放和商贸发展的浪潮中,商务青年大有可为、大有作为。希望全市商务青年志存高远,紧紧围绕总书记提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,围绕“三大攻坚战”、“八项行动计划”实施,围绕“22231”商务发展思路,努力工作,勤奋学习,做信念坚定的“有志青年”、做品格高尚的“有德青年”、做博学多才的“有识青年”、做脚踏实地的“有为青年”,在内陆开放高地和长江上游地区现代商贸中心建设中建功立业,为重庆商务事业发展奉献火热青春。廖传锦副书记充分肯定了商务系统共青团工作,希望市商务系统各级团组织在深化改革的新征程中,凝聚青年践行新思想,服务大局勇担新使命,当好桥梁实现新作为,推动从严治团展现新气象,重整行装再出发,青春建功新时代。

表彰大会结束后,“青春志·中国梦”文艺汇演在开场舞《信仰的力量》的欢快节奏中拉开序幕。整场文艺汇演节目形式多样,内容积极,精彩纷呈,生动地演绎出“青春志·中国梦”主题,充分展现了商务青年的靓丽风采和朝气活力,激发了广大团员青年勇往直前、投身商务事业发展的信心和决心。


X