重庆市商务委员会

ChongQing Municipal Commission of Commerce

重庆市粮食局

中国(重庆)自由贸易试验区办公室

首页>商务动态>区县信息

努力推进万盛商贸行业服务质量提升

——区商务局召开住宿餐饮业、零售业相关工作培训会

发布时间:2018-10-17   发布:信息管理员     来源:商贸发展服务中心    

2018年是全市商贸行业“服务质量提升年”,结合即将在我区召开的“全国全民运动健身模范城市创建工作现场会”接待工作的现实需要,区商务局近日举行零售业、住宿餐饮业服务质量提升培训,全区200余家住宿餐饮、零售业企业参加了培训。

此次培训邀请重庆嘉瑞酒店、水木·蓝珀酒店等市级酒店服务业的专业人士和重庆永辉超市有限公司专业培训师,分别从餐饮服务技能与管理、酒店房务技能与管理、新零售新服务、商务礼仪几个方面进行指导培训,授课方式形式多样、精准全面,现场互动氛围活跃,使参会人员大有受益,纷纷表示在今后的工作中一定会坚持学用结合,做到学以致用,增强服务意识和提高服务水平。

今年来,区商务局紧紧围绕我区全域旅游,不断推进商旅融合发展,推动乡村经济振兴,对住宿餐饮企业、餐饮协会、星级农家乐等开展了文明餐桌志愿服务活动、油烟污染整治、星级农家乐提档市级等一系列培训和指导,进一步规范服务,倡导理性文明消费,保障消费者饮食安全,促进我区商贸服务业高质量发展。


X