重庆市商务委员会

ChongQing Municipal Commission of Commerce

重庆市粮食局

中国(重庆)自由贸易试验区办公室

首页>商务动态>区县信息

贯标准 重培训 营造家政行业优质服务环境

发布时间:2018-08-27   发布:信息管理员     来源:南岸区商务局    

为更好推动我区家政行业发展,南岸区商务局积极引导行业协会开展标准化建设,加强从业人员培训,助推“三生三宜”品质城市建设,提升消费者满意度。

一是建立标准,强化企业内部管理。依托南岸家政服务中心编制《家庭服务标准化管理体系》,重点从企业规划、人员准入、企业管理、服务项目、服务流程、服务质量以及售后等方面着手,通过制度化、表单化、流程化的管理程序,减少和消除工作质量的缺陷,提高工作经营效率,提升行业服务品质,目前已在区内10家家政企业推广试点。二是开展培训,提升从业人员技能。在邀请行业专家开展养老护理、保洁、婴儿护理等现场教学的同时,着重加强服务礼仪、服务标准、诚信服务等方面培训,同时,在学员间建立帮带制度,促进从业人员共同进步。1-7月,培训人次达1000余人次。三是规范秩序,实现价格公开透明。区家政行业协会制定《南岸区家政行业(保姆、月嫂、育儿嫂、保洁)收费指导价(试行)》,在保姆、月嫂、育儿嫂、保洁服务收费价格上进行明确,实现透明消费,坚决遏制行业哄抬价格现象,营造规范经营的行业发展环境,目前已在南岸区家政协会30余家会员单位推广试行。

 

image.png

企业标准化体系建设推广学习

image.png

    开展现场教学

 

 


X