重庆市商务委员会

ChongQing Municipal Commission of Commerce

重庆市粮食局

中国(重庆)自由贸易试验区办公室

首页>商务动态>区县信息

校政合作助力电商扶贫

发布时间:2018-08-27   发布:信息管理员     来源:电商处    

重庆商务职业学院、巫溪县商务局联合举办

“巫溪县2018年农村电商精准扶贫专题培训”

 


QQ图片20180718175318.jpg

为深入贯彻习近平总书记精准扶贫精准脱贫战略思想,全面落实市委、市政府扶贫决策部署,充分发挥农村电商助力精准扶贫的作用,7月17日,重庆商务职业学院与巫溪县商务局联合举办的“2018年农村电商精准扶贫专题培训”在巫溪县水韵酒店开班。重庆商务职业学院、巫溪县商务局相关人员、巫溪32个乡镇(街道)农村电商从业人员、贫困户120余人参加了此次培训。

QQ图片20180718175325.jpg

培训会上,全国中小企业管理咨询专家、重庆商务职业学院教师刘豪、颜颖分别以“农产品标准化及品牌营销”“网店客服技巧”为题作了专题培训。两位专家结合具体案例,对电商发展趋势、农村电商发展的机遇和存在问题、巫溪农产品电商如何做、电子商务开店及客服管理实例等方面进行了具体讲解,同时结合巫溪县实际对农村电子商务开展的突破口、特色农产品如何玩转互联网等内容进行分析,并结合农村电商领域成功案例,为巫溪农村电商发展出谋划策。

QQ图片20180718175211.jpg

此次培训也邀请到重庆商务职业学院2007级优秀校友、重庆香舍尔农业开发公司总经理余和平,从巫山县驱车前往现场分享成功电商经验。他从自己的创业项目被中央电视台报道讲起了自己的创业史,通过利用巫山特有的恋橙、脆李等农产品优势,与当地农户进行对接合作建设了30余个基地和产区,实现了3000余贫困户脱贫,为当地电商精准扶贫做出了贡献。同时,他提出了渝东地区农村电商发展的独特见解和思路,并将联合更多的当地电商创业人员抱团发展,通过利用好互联网工具实现规模效应,将渝东地区的特色无公害农产品销往全国各地。

培训结束后,学员纷纷表示:此次培训有专家指导,又有成功人士分享经验,一定要将本次所学知识经验转化为电商扶贫的新动力,早日实现脱贫致富。


X