重庆市商务委员会

ChongQing Municipal Commission of Commerce

重庆市粮食局

中国(重庆)自由贸易试验区办公室

首页>商务动态>区县信息

渝中区举办国际咖啡文化节暨夏日消费季启动仪式

发布时间:2018-05-14   发布:信息管理员     来源:市场体系建设处、渝中区商务局    

为进一步释放消费活力,点燃消费激情,5月11日上午,2018重庆渝中国际咖啡文化节暨夏日消费季启动仪式在解放碑步行街举行,市商务委副主任宋刚、渝中区政府副区长邓光怀出席启动仪式,市商务委市场体系建设处、渝中区政府办、渝中区商务局、解放碑商圈办、渝中区咖啡烘焙商会等相关负责人参加。

自5月开始,在市商务委的指导下,渝中区正式启动夏日消费季系列活动,将政企联动举办“世界读书日暨第十一届重庆读书月”、“Park108青年节”等系列精品节会活动,进一步点燃消费激情,释放消费活力,为广大市民带来一场前所未有的夏日消费盛宴。作为夏日消费季的重头戏,为期三天的2018重庆渝中国际咖啡文化节以“遇见世界•爱上咖啡”为主题,在原创咖啡、鲜花手作、品牌咖啡基础上,扩大国际化文化元素,邀请到埃塞俄比亚驻渝领事等国际友人以及咖啡产业供应商等近40家企业参与,搭建咖啡产业链条平台,进一步促进国内外咖啡文化交流推广。同时,强化现场体验互动,举办咖啡花艺特色展演、咖啡烘焙DIY互动体验、咖啡地图发布等众多丰富多彩的节目,推出形式各异的优惠活动,让消费者深入“品味”咖啡文化。

本次文化节主要有三大特点:一是品牌多,推动咖啡产业大交流、大融合。本次国际咖啡文化节邀请到众多国际品牌咖啡、渝中本土原创咖啡馆、花艺商家、文创商家,以及咖啡豆、咖啡机供应商、咖啡器具生产、经销商等参展。包括咖啡小筑、隐这里、Buno Coffee、协信洛卡、House Of Heady、Taste咖啡烘焙实验室、咖茶世家、百瑞斯特、米格花艺、果咖乐、新画甜西点、新云潞咖啡、暖光咖啡、Sweet Coffee等在内的40余家咖啡、烘焙、花艺及文创行业的品牌企业均参与了本次节会,其中埃塞俄比亚驻渝领事馆、新云潞、协信洛卡、玖酿商贸、山度士咖啡、喜客美铭商贸等十余家企业为首次参展,为参展商家总数的四分之一。而一些新兴的咖啡商业模式也在本次节会上亮相。同时,本次咖啡文化节进一步加强跨界合作,各咖啡企业纷纷与红酒、花艺、手作等联合布展,展示形式更为丰富,不仅为市民提供了拍照的场景,还体现了国际交流大融合的理念。二是活动多,精彩活动你方唱罢我登场。本次国际咖啡文化节的互动活动丰富多彩。不仅有顶级精品咖啡杯测活动、各种DIY互动体验、小型啤酒划拳比赛、甜品咖啡品鉴、烘焙知识分享、美味试吃及交流、咖啡拉花表演、免费花艺体验课等活动,现场还有专业摄影师提供免费拍照及精修送底片服务,同时,还发布了标注渝中区内各个特色咖啡店的信息的《渝中咖啡地图》,极大丰富了市民的参展体验。此外,活动现场还有埃塞少女风情表演、顶级电音乐队及国际咖啡文化推介更是为活动增色不少。三是优惠多,夏日消费季商家优惠力度喜人。除本周末的渝中国际咖啡文化节外,2018渝中区夏日消费季将面向消费者推出形式各异、力度较大的优惠活动,如:解放碑协信星光广场将推出“星光五月暖意汇”活动,截至5月底,新老会员可通过在线上购买星光超值套券《星光悦享周卡》和《星光畅享月卡》的形式享受相应优惠;大坪英利大融城则将推出“童梦新球欢乐季”,在5月每个周末都会打造一场别开生面的亲子活动;融创白象街的“衣尚魅力5月集”,部分商品折扣喜人;大都会东方广场推出“乐享三重好”礼——消费有奖、积分可换、生日有礼,回馈广大新老会员;重庆天地的“五月清凉白领夏”和“五月魅食季”也有大量的惊喜等着广大市民。此外,5月18日至20日,在解放碑中心街区还将举行首届“解放碑国际文化交流节暨留学生企业活动周”。

近年来,在市委、市政府的坚强领导下,市商务委积极联动各个区县,紧扣“消费升级”主线,大力实施促消举措,不断巩固传统消费、加快拓展新兴消费,实现消费市场稳步发展态势。

 


X