重庆市商务委员会

ChongQing Municipal Commission of Commerce

重庆市粮食局

中国(重庆)自由贸易试验区办公室

首页>商务动态>区县信息

沙坪坝区多部门联合推进醇基燃料专项整治

发布时间:2018-05-08   发布:信息管理员     来源:沙坪坝区商务局    

为加强我区醇基燃料安全管理,根据沙坪坝区醇基燃料专项整治行动统一部署,2018年4月28日区商务局联合交委、工商、安监、质监、消防支队、公安和属地街镇对曾家一长期从事醇基燃料的非法储存、经营、加工窝点进行了查处。

image.png

image.png

经排查发现该单位在曾家镇一民房一楼存放醇基燃料钢瓶123瓶(其中重瓶29瓶,空瓶94瓶),同时执法人员还在曾家镇白林村另一处民房查获该单位分装工具一套,原料及添加剂3吨。经安监部门检查该经营单位只提供了涪陵生产企业的危险化学品经营许可证,且已失效,该经营单位在我区的危险化学品备案登记早已注销,并未办理城镇燃气经营许可证。执法人员现场对其负责人进行了法制宣传和警告,由消防支队对其经营场所进行了查封,事后由公安派出所的民警现场督促其自行撤除所有醇基燃料,停止经营行为。

下一步区商务局将继续根据醇基燃料专项整治行动方案统一部署,加强部门联合协作,严肃打击非法经营醇基燃料行为。


X