重庆市商务委员会

ChongQing Municipal Commission of Commerce

重庆市粮食局

中国(重庆)自由贸易试验区办公室

首页>商务动态>区县信息

山东东营•重庆酉阳开启商务领域东西扶贫协作

发布时间:2018-05-02   发布:信息管理员     来源:酉阳商务局    

4月25日至27日,县政府副县长景波、县政府党组成员张新林率县商务局及民营企业代表赴山东省东营市开展农超商务对接活动。景波一行先后对景明水产公司、东营市邮政公司进行水产和电子商务考察对接,并于27日上午参加了山东鲁百集团超市东城店和胜利油田胜大超市锦华店酉阳特色产品销售专柜启动仪式。副县长景波和东营市政府副秘书长霰景亮分别致辞。县商务局局长石磊及善贾商贸、庆春商贸、大千农业等相关企业随同参加考察对接。

image.png

在山东鲁百集团超市东城店和胜利油田胜大超市锦华店酉阳特色产品销售专柜启动仪式上,景波强调,酉阳特色产品销售专柜启动仪式的举行,是东营市和酉阳县东西扶贫协作工作结出的重要硕果,以后要进一步加大酉阳县与东营市的商业对接力度,建立商务对接工作新机制,让酉阳县更多特色优质产品进入东营市场,加快酉阳县脱贫攻坚进程,促进群众增收致富。希望双方进一步深化两地商究范通领域深度合作,加快建成“酉阳山货”供东营、东营海鲜销酉阳的双向流通体系,实现两地在产品生产和市场拓展上的优势互补。

霰景亮表示,酉阳县是全国生态文明示范县、中国绿色示范县,拥有茶、酒、食用油、蜂蜜、调料等一批具有地方特色的农副产品。东营市消费市场旺盛,对高质量的特色农产品需求量较大。这次,酉阳的农特产直销东营,既能够帮助酉阳县开拓产品销售渠道,助推脱贫攻坚,也能满足广大东营市民的消费需求,双方优势互补、一举双得。将不遗余力持续推进两地扶贫协作,未完成中央交办的光荣使命。

image.png

仪式上,东营市政府、酉阳县政府及相关企业负责人共同按下启动球,宣布东营·酉阳东西扶贫酉阳专柜开业正式启动。仪式结束后,双方领导还共同参观了两个超市酉阳特产专柜展销情况。至此,我县桃花酒、青花椒、香菇、油辣椒、桃花醋等50余种农特产品入驻山东鲁百百货超市、胜利油田胜大超市。

在对景明水产公司水产营销、东营市邮政公司电子商务和当地乡村农家乐建设进行考察对接后,景波表示,酉阳县是重庆地城面积最广的县,是天然氧吧、植物王国、生态家园,境内资源高集、人文厚重,是著名的“世外桃源”、康养胜地,也是少有的投资乐土。我县正在落地内外贸招商引资优惠政策,诚邀东营市企业家赴酉考察创业,设立酉阳销售中心,将东营市优质水产及轮胎等工业品销往酉阳,并以酉阳为中心辐射贵州、湖南、湖北等地,实现双方合作共赢。同时希望与东营邮政物流加强线上合作,为两地间工业品和农产品的互联互通创造条件。

 


X