重庆市商务委员会

ChongQing Municipal Commission of Commerce

重庆市粮食局

中国(重庆)自由贸易试验区办公室

首页>商务动态>行业动态

全市会展业安全稳定工作会议今日召开

发布时间:2018-10-31   发布:信息管理员     来源:会展处    

QQ图片20181031181710.jpg

10月31日上午,市商务委、市政府会展办公室召开全市会展业安全稳定工作会议,市商务委副主任、市政府会展办公室主任熊林在会议上传达了市委、市政府和市商务委有关专题会议的主要精神,部署了我市会展领域的安全稳定工作,对全行业安全稳定工作提出了四点要求:一是要提高思想认识,切实增强安全稳定工作责任感;二是要突出工作重点,严防死守防止安全事故发生;三是要开展专项整治,深入开展安全隐患排查治理;四是要严格责任追究,扎实推动安全工作末端落实。

熊林副主任最后强调,全市会展业必须认真贯彻执行市委、市政府“必须时刻绷紧安全稳定这根弦,做到思想更加重视、重点更加突出、措施更加管用、责任更加落实,为全市改革发展营造良好环境”和市商务委主要领导关于安全稳定工作的要求,切实提高“主管主责、主业主责”的认识,切实做到守土有责、守土尽责、守土有方、守土有效,确保全市会展行业安全稳定生产。

主城各区商务局、两江新区管委会经济发展局负责人,市商务委会展处、安监处,市会展行业协会负责人,重庆国博中心、重庆国际会议展览中心、重庆展览中心和悦来国际会议中心负责会展安全稳定工作的负责人,以及我市入选商务部第一批展览业重点联系的会展企业负责人约30人参加会议。


X