重庆市商务委员会

ChongQing Municipal Commission of Commerce

重庆市粮食局

中国(重庆)自由贸易试验区办公室

首页>商务动态>行业动态

重庆双随机抽取实地考核区县 部署省级自查自评和区县考核工作

发布时间:2018-05-11   发布:信息管理员     来源:粮管处    

2月28日,重庆市粮食安全考核办召开了2018年粮食安全省长责任制考核工作组第二次联席会议,下发了《关于做好2017年度粮食安全省长责任制考核省级自查自评有关工作的通知》,通过双随机方式选取了实地考核的区县名单和考核人员分组,全面部署2017年度粮食安全省长责任制考核省级自查自评和区县考核部门评审工作。市粮食安全考核办主任刘天高,粮食、农业等15个市级部门有关负责同志参加了会议。

按照市政府年前制定下发的2017年度区县考核工作方案,本次会议按照30%的比例,从39个区县中随机抽取了12个区县进行实地考核,同时由13个市级部门抽调了14人进入考核组,并通过随机抽选方式确定了2个分组。其次,会议传达了国家粮食安全考核办《关于认真做好2017年度粮食安全省长责任制考核省级自查评分工作的通知》(粮安考核办〔2018〕2号)要求,分解下发了各部门省级自查自评的工作任务,明确了省级自查的内容、格式要求、报送时间时限,倒排了重点工作时间节点,印发了《粮食安全考核系统实操指南》,传达了考核系统的网上填报要求。会议强调要做好五方面工作。一是明确职责,加强配合;二是逐项自查,加强衔接;三是明确要求,加强落实;四是熟悉系统,操作到位;五是完善资料,存档备查。

QQ图片20180511104140.png

X